Приготовление своего пива
#1 - 8 июля 2013, понедельник
|
|
Посетитель
Сообщений: 1
2792 дня назад
|
0
Какие способы приготовления пива в домашних условиях знаете? Как его красиво и правильно сварить, как правильно наливать пиво, какова его наилучшая температура для употребления, с чем пьют темное и светлое пиво?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2013 в 18:44)
|
#2 - 23 июля 2013, вторник
|
|
Посетитель
Сообщений: 1
2777 дней назад
|
0
Николай Прокофьев: Какие способы приготовления пива в домашних условиях знаете? Как его красиво и правильно сварить, как правильно наливать пиво, какова его наилучшая температура для употребления, с чем пьют темное и светлое пиво? можно приготовить пиво из солодового экстракта и конечно из самого зерна. ![]() ![]() |
#3 - 12 августа 2013, понедельник
|
|
Посетитель
Сообщений: 2
2754 дня назад
|
0
Самодельное пиво, по своим вкусовым характеристикам, во многом превосходит то, что продают в магазинах. Чтоб сварить пиво понадобится: хмель (10г) и пророщенный ячмень (80г), пережжёный сахар, который можно сделать в домашних условиях (просто прогрев его на сковороде до карамельного цвета).
Перемешай в миске хмель, перетёртый ячмень и обычный сахар, хорошо перемолоти всё это, залей 400 мл воды, и поставь на маленький огонь на пол часа. Охлади смесь. Смешай в эмалированной ёмкости 50 г жжённого сахара с дрожжами, залей 1,4 л воды, перемешай. Обвяжи посуду очень плотной тканью, и оставь на 5 суток. Убедись в готовности пива, продегустировав его, по вкусу определишь, готово ли оно. |
#4 - 30 октября 2013, среда
|
|
Посетитель
Сообщений: 1
2678 дней назад
|
0
Берете пивоваренный солод (4 кг), размалываете скалкой, нагреваете 12 л воды до 70 градусов и опускаете зерно в 3—4 мешочках. В течение часа надо поддерживать температуру 65-70 градусов.
Затем нагреваете воду до 72 градусов и ждете ещё 15 минут. Берете каплю сусла и смешиваете с йодом (смесь не должна окрашиваться синим). Отжимаете мешочки с солодом, измеряете плотность ареометром и доводите ее водой до 12. Кипятите 90 минут. На 60-й минуте добавьте 20—25 г хмеля. Охладите до 25 градусов и добавьте пивные дрожжи. Оставьте бродить на неделю. В бутылки добавьте по 8 г глюкозы на литр и разлейте по бутылкам молодое живое пиво. Через неделю уберите на две недели на холод. |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Новые пивные бары
![]() |
Москва, ул. Большая Дмитровка, 13
|
2015-04-02 | |
![]() |
Сочи, бульвар Морской, 1/24
|
2015-03-17 | |
![]() |
Одесса, ул. Академика Вильямса, 66а
|
2014-09-13 | |
![]() |
Киев, наб. Днепровская, 26 - Ж
|
2014-09-11 | |
![]() |
Пермь, ул. Газеты "Звезда", 27
|
2014-09-07 | |
![]() |
Днепропетровск, ул. Радищева, 34
|
2014-09-04 | |
![]() |
Москва, ул. Симферопольский бульвар, 7А - 131
|
2014-09-01 | |
![]() |
Киев, ул. Никольско-Слободская, 2 - Б
|
2014-08-29 |