Варим пиво дома

Посетитель
Ленар
Сообщений: 2
1175 дней назад
Рецепт варки домашнего пива.
Пиво является одним из любимых и древнейших напитков многих народов. Первые рецепты варки пива упоминаются еще в далеком Древнем Египте. С тех самых времен пивоварение в почете во многих странах Европы, таких как Чехия, Англия, Франция, Германия, там вообще это национальный напиток. В России варка пива тоже имеет старинные традиции. В основном пивоварением занимались крестьяне в очень больших объемах.
Существует два метода варки пива на дому: из зерна и из солодового экстракта.
Рассмотрим оба способа.
Первый способ из зерна, для более опытных пивоваров.
Нужно взять пивоваренный солод (около 3.5-4 килограмм), измельчить скалкой, после разогреть в 11-13 литрах воды ровно до 70 градусов и опустить зерно в 3-5 мешочках. На протяжении 1 часа необходимо сохранять температуру 64-70 градусов. После нагреть воду до 73 градусов и ждать ещё около 15 минут. Затем взять каплю сусла и перемешать с йодом (для проверки, чтоб смесь не стала синей). Отжать мешочки с солодом, измерить плотность ареометром и довести ее с помощью воды до 12. Кипятить 90 минут. На 60 минуте подкидываете 20-30 грамм хмеля. После охладить до 25 градусов и добавить пивные дрожжи, которые лучше всего заказать в интернет-магазине для пивоварения(www.ersh.ru), т.к. там наилучшее соотношение цены и качества продукта. Полученную смесь оставляем бродить на одну недельку. В емкости для пива нужно добавить по 8 грамм глюкозы на литр и наполнить их полученным напитком. Спустя неделю убрать пиво на две недели в холодное место.
Второй способ подойдет новичкам.
Начинающим пивоварам лучше всего купить комплект для варки домашнего пива и банку солового экстракта. Рекомендую заказывать экстракт в том же интернет-магазине для пивоварения(www.ersh.ru). Пивко, сваренное этим методом, во вкусовых характеристиках ничуть не уступает зарубежным сортам. Приступим. Покупаете упаковку солодового экстракта, смешиваете в 25 литрах воды, добавляете 1 килограмм сахара, ну можно и глюкозы, после этого дрожжи и оставляете бродить на одну недельку. Затем разливаем полученное домашнее пиво по емкостям и добавляем еще сахарку, и откладываем еще на одну неделю для насыщения углекислым газом. Пиво уже готово к употреблению, но лучше всего дать ему дозреть еще 3-4 недели.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 10 апреля 2014 в 13:18)
Посетитель
Yurian  Meth
Сообщений: 1
1008 дней назад
?id1=3&category=pishev-proizv&author=glavachek-f&book=1977
Автор: Главачек Ф.
Другие авторы: Лхотский А.
Издательство: М.: Пищевая промышленность
Год издания: 1977
Страницы: 623

Советую
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

 

Новые пивные бары
Москва, ул. Большая Дмитровка, 13
2015-04-02
Сочи, бульвар Морской, 1/24
2015-03-17
Одесса, ул. Академика Вильямса, 66а
2014-09-13
Киев, наб. Днепровская, 26 - Ж
2014-09-11
Пермь, ул. Газеты "Звезда", 27
2014-09-07
Днепропетровск, ул. Радищева, 34
2014-09-04
Москва, ул. Симферопольский бульвар, 7А - 131
2014-09-01
Киев, ул. Никольско-Слободская, 2 - Б
2014-08-29